حیدرآبادی دہی کی کڑھی - AndleebIndia.blogspot.com from Hyderabad India | Health, Beauty, Food recipe, Urdu Literature

2009-01-25

حیدرآبادی دہی کی کڑھی

پہلا مرحلہ
بیسن دہی
اجزاء
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
1۔ دہی : 500گرام
2۔ بیسن (چنے کا آٹا) : آدھا کپ
3۔ دھنیا پاوڈر : 1 چائے کا چمچ
4۔ لال مرچ پاؤڈر : حسب ذائقہ
5۔ نمک : حسب ذائقہ
6۔ ہلدی پاؤڈر : آدھا چائے کا چمچ
7۔ ادرک لہسن پیسٹ : 1 چائے کاچمچ
8۔ پیاز : 1 عدد ( باریک کھڑی کاٹ لیں )
9۔ لہسن کے جوئے : 4 سے 5 عدد
10۔ ہری مرچ : 2 عدد (آدھی آدھی کاٹ لیں )
11۔ کریا پات : تھوڑا سا
12۔ ہرا دھنیا : باریک کاٹ لیں

ترکیب ۔۔۔۔۔۔۔۔
دہی ، بیسن ، نمک ، لال مرچ پؤڈر ، ہلدی پاؤدر ، ادرک لہسن پیسٹ
تین چار کپ پانی ڈال کر مکسر میں اچھی طرح مکس کر لیں ۔
اب برتن میں اس مکس کئے ہوئے اجزاء کو ڈال دیں، اب اسمیں کٹی ہوئی ہیاز، لہسن کے جوئے ، کریا پات ، ہری مرچ ڈال دیں اور خوب اچھی طرح پکائیں قریب 30 منٹ دھیمی آنچ پہ پکائیں اس کے بعد دھنیا پاؤڈر ڈال دیں اور مزید 5 منٹ تک پکاتے رہیں دھیان رہے کہ پکاتے وقت چمچ سے ہلاتے رہیں ورنہ داغ لگنے کا اندیشہ ہوتا ہے ۔

دوسرا مرحلہ
پکوڑے ۔۔۔۔۔
اجزاء ۔۔۔۔۔۔۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
1 ۔ بیسن ۔۔۔۔۔۔۔ 2 کپ
2 ۔ نمک ۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
3 ۔ لال رچ پاؤڈر۔۔۔حسب ذائقہ
4 ۔ ہلدی پاؤڈر۔۔۔۔ تھوڑا سا
5 ۔ادرک لہسن پیسٹ ۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچ ۔
6 ۔ کھانے کا سوڈا (میٹھا سوڈا) ۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچ ۔
7 ۔ ہرا دھنیا۔ (باریک کاٹ کر ملا لیں )
8 ۔ تیل ۔۔۔۔۔۔پکوڑے فرائی کرنے کے لئے ۔

ترکیب ۔۔۔
سب اجزاء کو ایکجا کر لیں اورنیم گرم پانی سے اچھی طرح مکس کر لیں یاد رہے کہ اس میں پانی زیادہ نہ ملائیں ۔ تھوڑی دیر کے لئے رکھ دیں ۔
فرائنگ پان میں تیل اچھی طرح گرم ہونے دیں اور اور چمچ سے چھوٹے چھوٹے پکوڑے ڈال کرتل لیں ۔ اور بازو میں رکھیں ۔

تیسرا مر حلہ
بگھار ۔۔۔۔
اجزاء ۔۔۔۔
۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
1۔ ثابت زیرہ ۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
2۔ سوکھی لال مرچ ثابت ۔۔۔۔۔3 ،4 عدد
3۔ کریا پات ۔۔۔۔ تھورا سا
4 ۔ لہسن کے جوئے ۔۔۔۔۔۔2 عدد باریک کاٹ لیں ۔
5۔ تھوڑا سا تیل
6 ۔ ہلدی ۔۔۔۔ تھوڑی سی

کڑھی، پکوڑوں کو یکجا کریں فرئینگ پان میں تیل گرم کریں ثابت زیرہ ۔ سوکھی لال مرچ کریا پات لہسن کے جوئے ڈال دیں اور براؤن ہونے پر ہلدی ڈال کڑھی میں بگار لگا دیں ۔

مزیدار کڑھی تیار ہے ۔۔۔
گھر میں بنے پراٹھوں کے ساتھ نوش فرما ئیں اور مجھے دعا دیں ۔

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں